河南省教学督导工作会议召开 我院做主题经验介绍

日期:2011/11/07 16:35:27 来源:

114-6日,河南省高等学校教育教学督导工作会议在郑州黄河科技学院召开。来自郑州大学、河南大学等近70所河南省高校从事督导工作的领导和专家与会。会议遴选安排了教育教学督导工作成效显著的郑州大学、河南大学、解放军信息工程大学、黄河科技学院、周口师范学院、黄河水利职业技术学院6所院校作了主题经验介绍。

本次会议是在全国上下落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》文件、贯彻胡锦涛总书记在清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神背景下召开的。会议传达了国家今后一段时期教育教学改革和发展的总体部署,强调了今后河南省高等教育改革和发展的重点是要进一步加强教育教学质量标准建设,强化内涵建设,提高高校人才培养质量。会议要求各校要进一步重视教育教学督导工作,强化教育教学督导,全面推进高等学校质量建设。

我院作为唯一在会议上介绍经验的高职高专院校,宣读了《以全方位教育教学督导助推高职院校质量体系建设》的专题报告,介绍了我院作为全国首批示范性高等职业技术院校,在教育教学督导工作和质量体系建设方面进行的有益探索、开展的各项工作和取得的成效;介绍了我院督导工作的现状以及教育教学督导制度创新情况。与会院校对我院在教育教学督导方面的工作创新、对我院领导对教育教学督导工作的重视和支持、对我院教育教学督导工作的有效性和高效率给予高度评价。不少兄弟院校向我院索取交流材料,提出了开展院校间互相交流、考察、学习的意向。通过本次会议,从质量体系建设和教育教学督导层面进一步展现了我院的风采,进一步提升了我院的知名度。同时,我院也向兄弟院校学到了很多宝贵经验。