我校召开教育教学督导工作座谈会

日期:2017/02/21 16:21:10 来源:

220日下午,焦爱萍副校长来到教育教学督导室,与全体专职教育教学督导专家和兼职教育教学督导专家代表亲切座谈。

教育教学督导室首先汇报了教育教学督导的工作状况以及2017年教育教学督导工作的计划设想。教育教学督导专家团团长、我校原纪委书记申靖代表督导专家发言。他说,作为老同志,听了焦校长介绍学校领导班子带领全校教职工为进一步推动学校发展做的很多令人称赞的工作,感到十分兴奋和由衷高兴。督导专家团成员会不遗余力地发挥余热,为学校的发展尽心尽力,把工作做得更好。同时也对学校一直以来对督导专家的关心和爱护表示感谢。兼职督导代表王建伟教授和周建郑教授先后对我校教育教学中存在的一些共性问题、蓝墨云班课的推广应用等问题提出了建议。全体督导专家畅所欲言,为我校发展献计献策。

焦爱萍副校长作重要讲话。她首先对督导专家长期以来对学校发展作出的重要贡献表示感谢,对教育教学督导室卓有成效的工作表示充分肯定,并指出督导工作是我校内部质量保证体系的一个重要组成部分,在我校质量建设和内涵建设中发挥了重要作用。接着,焦爱萍副校长向督导专家介绍了学校2017年的工作重点,从创新发展行动计划、教学诊断与改进、信息化教学建设发展、现代学徒制试点等方面向督导专家进行了重点介绍。焦爱萍副校长满怀深情地说,督导专家是学校的宝贵财富,尤其是老领导、老专家为学校的建设发展奉献了一辈子、付出了一辈子,在提高学校教育教学质量、深化学校内涵建设方面起到了不可替代的作用。希望督导专家们要再接再厉,为学校的发展把好脉,为进一步提升教育教学质量把好关。焦爱萍副校长最后强调,学校一贯重视教育教学督导工作,在今后的工作中会一如既往的关心、重视和支持督导工作,希望督导专家为学校的质量建设和内涵建设发挥更大作用,为学校发展作出更大贡献。