我校召开新学期教育教学督导工作会议

日期:2022/09/04 08:21:19 来源:

93日上午,我校以视频会议方式组织召开新学期教育教学督导工作会议。副校长焦爱萍出席会议,校院两级督导专家和教育教学督导室全体人员参加会议。会议由教育教学督导室主任冯涛主持。

焦爱萍对督导专家一直以来的辛勤付出表示衷心的感谢。她结合当前职业教育新形势和我校重点工作,对新学期督导工作提出了三点具体要求:一是要加强学习研究,进一步提高督导工作的履职能力和水平。要通过网络培训、专题会议、交流研讨等多种形式开展学习,提升督导工作理念,创新督导工作方法,提升督导工作水平;要结合督导工作中发现的问题及督导工作新形势,开展督导工作专题研究,提升教育教学督导理论研究水平,全面提升督导专家履职能力。二是要提升能力作风,进一步保障我校教育教学质量。要坚持以导为主,以督为辅,督导结合的工作原则,敢于督导,善于督导,做到督要严格、导要得法、帮要诚恳、评要中肯。三是要不断拓展督导工作内容,充分发挥督导工作在教育教学管理中的作用。要做到线上线下督导同管理同要求;要不断拓展督导工作范围,找好切入点,在教研室集体备课、在线精品课程建设等重要教学领域,加强督导和检查,确保我校的人才培养质量。

冯涛通报了2022年上半年督导工作的开展情况,并对本学期督导工作进行了安排部署。