焦爱萍副校长开学第一天深入督导室开展线上教学听课

日期:2022/09/05 18:41:05 来源:

95日,是我校新学期开学第一天,校领导、各教学单位负责人、教研室主任及专业带头人分别以集体听课或者个人听课方式开展线上听课。督导室组织全体专兼职督导专家在不同时段深入网络课堂进行线上听课,全面了解新学期开学第一天教师授课开课情况和学生听课情况。

总体来看,我校新学期开学工作呈现以下特点:一是新学期开学工作准备充分。开学前,我校召开了新学期教学工作会议,副校长焦爱萍出席会议,并对新学期教学工作提出了四点具体要求。会后,各教学部门认真贯彻落实教学工作会议精神,充分做好新学期线上开学的各项准备。全体教师均以昂扬的姿态、饱满的热情、优良的作风投入到新学期教学工作中。二是开学第一天线上教学秩序井然,教师网络授课精彩纷呈。授课教师教学准备充分,教学资源丰富,教学组织认真。大多数教师能够结合课程特点进行思政教育,将思政元素有机融入课程讲解。通过课程思政,增强了学生的专业认同感和民族自豪感,激发了学生的爱国热忱,提高了学习兴趣,激发了学习热情,明确了就业方向和奋斗目标,使学生对未来充满信心,达到了立德树人目的。