当前位置: 首页  >  教学工作  >  教学管理  >  正文

环境工程学院开展专业负责人“说专业”活动

发布人: 王立群 耿悦 发布日期:2022/06/22 07:24:38 阅读次数: 来源:

为进一步剖析专业发展现状,挖掘专业现有潜力,厘清专业发展思路,拓宽学科建设路径,优化人才培养质量,助力专业影响力稳中有进,不断提升产学研一体化目标,6月21日,环境工程学院开展专业负责人“说专业”活动。环境工程技术、生态环境修复技术、环境监测技术和食品质量与安全等四个专业负责人分别结合专业排名现状、存在短板、提升措施、发展规划、课程资源建设等内容开展“说专业”活动,该活动由院长冯峰主持,学院全体教师参加。

活动伊始,四位专业负责人分别围绕专业发展背景和现状、培养目标和课程体系与教学内容进行阐述,特别是对专业目前存在的短板及教学团队的进一步优化等内容进行了深入剖析,并对专业发展目标和思路进行展望。通过各个专业负责人的介绍,不仅深化了全院教职工对现有专业发展状况的认识,而且提高了大家对未来专业建设办出特色、办出成效的自信心。

图片1    环境工程技术专业负责人 陈西良博士

图片2    生态环境修复技术专业负责人 路长远博士

活动结束后,学院领导班子对此次“说专业”活动给予高度评价。其中院长冯峰在总结中说到,此次“说专业”活动准备充分,各位专业负责人汇报内容数据详实、规划科学合理,希望各专业负责人和教学团队在现有条件基础上,不断深挖自身优势,对专业饱含热爱和初心,踔厉奋发,笃行不怠,共同努力让学院专业建设迈上新的台阶。

图片3    环境监测技术专业负责人 陈星博士

图片4    食品质量与安全专业负责人 胡晓冰博士

上一条:环境工程学院举行2023届毕业生岗位实习...    下一条:【能力作风建设年】环境工程学院开展自...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号