当前位置: 网站首页 >> 工作动态
召开水利工程学院、环境与化学工程系财务收支审计进点会
发布时间:2018/03/28 11:21:23  |   点击次数: 来源:

审计进点会现场

审计组送达审计通知书

328日上午8:30,水利工程学院、环境与化学工程系财务收支审计进点会在5号实训馆5312会议室召开。副校长刘玉宾、审计组成员和接受审计的两个院系科级以上干部参加了会议,会议由审计处处长李冠军主持。

会上,刘玉宾作了题为《提高内部审计认识,以审促改强化管理》的讲话。他强调,内部审计是贯彻落实国家审计监督的一项措施,通过内部审计能够促进学校遵守财经法纪、规范内部管理、强化廉政建设、防范风险、提高学校资金使用效益。他用四个“不要”(不要猜、不要怕、不要顶、不要躲)告诉接受审计的两个部门参会人员如何正确对待内部审计工作。最后,他要求两个部门认真准备审计资料,积极配合,不要作假,在审计结束后,对照审计查出的问题和建议,主动整改。

进点会上,水利工程学院院长罗全胜、环境与化学工程系主任朱惠斌分别介绍了本部门财务收支、内部财务管理制度建设情况,并重点汇报了专项资金的使用、年终奖励分配及财务收支两条线制度执行情况。李冠军介绍了审计组成员情况,现场向两个部门送达了审计通知,并代表审计组全体成员承诺秉承“依法审计、忠于职守、客观公正、实事求是、廉洁自律”职业要求,按时完成审计任务,同时也对两个部门全力配合表示感谢。