您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校专业骨干教师英语培训班圆满结业

发布时间:2016-12-26 14:39:26  阅读: 次    来源:

优秀学员表彰

学员结业表演

2016年12月22日,由我校教务处组织的黄河水院专业骨干教师英语培训班圆满结业。副校长焦爱萍、相关院系领导罗全胜、王爱琴、朱慧斌、杜广朝、周爱荣、焦红强、吕振雷,教务处副处长王靖,外教Robert参加了结业汇报。

结业典礼上,副校长焦爱萍充分肯定了培训班老师们在英语教学能力提升上取得的成绩,并要求今后要加强双语教学的探索和实践,增强国际化意识,更好地服务于学校的国际化发展需要。会上对优秀学员进行了表彰,与会领导共同为优秀学员、优秀培训教师颁发了证书。

会上,还共同回顾了培训班的学习历程。为配合“一带一路”国家战略,服务“走出去”企业需要,培养国际化人才,发挥创新引领作用,学校高度重视专业教师国际化能力的培养,2014年3月,专业骨干教师英语培训班顺利开班。两年来,老师们克服工作家庭的种种困难,积极上课、参与各种活动,一起探讨,一起学习,共同进步。期间,还开展了丰富多彩、形式多样的其它活动,承办了与澳大利亚外教3次专题互动报告、3次英语口语大赛、与加拿大师生互动晚会、师生感恩教育活动、宣传中国传统文化中秋活动等。通过举办活动,营造了英语学习氛围,提高了学习兴趣,展示了学习成果和我校师生风采,提升了国际化教学能力,得到了外国师生的高度好评。培训班的开展,培养一支能进行双语教学的国际化教师队伍,为扩大学校的国际知名度,实现“国内一流、国际知名”的高职院校建设目标起到有力地推进作用。

结业典礼后,与会人员观看了学员们精心准备短剧《Who will pay the bill?》、歌曲《Do Re Me》、诗朗诵《the Owl and the Pussy-cat》等节目,与现场师生进行了猜词游戏、集体舞《PPAP》等互动活动。节目表演精彩纷呈,现场气氛热闹欢腾。