您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

2016年河南省高等教育教学成果奖获奖成果推广交流会在我校召开

发布时间:2016-12-09 09:18:11  阅读: 次    来源:

受教育厅委托,2016年河南省高等教育教学成果奖获奖成果(第七专题)推广交流会于12月8日下午在我校学生活动中心举行,校党委书记许琰、党委副书记、副校长王卫东出席会议并致辞。全省30余所高职院校的教育教学专家及教师160余人参加了会议,交流会由教务处焦爱萍处长主持。

校党委书记许琰代表学校致辞,他对河南省高等教育教学成果奖获奖成果推广交流会的召开表示热烈祝贺,对各位专家和老师们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展情况以及在教育教学成果培育方面采取的措施和取得的成效。

在会上,黄河水利职业技术学院、河南工业职业技术学院、信阳职业技术学院等七所学校的8个优秀成果奖代表从成果主要解决的教学问题及具体方法,成果的创新点和实践推广应用效果等几个方面进行了汇报。与会的专家和教师代表就相关教育教学改革问题问题进行了热烈交流和讨论,加深了大家对相关教育教学改革问题的理解,促进了学校之间的交流和学习,取得良好的效果。会议还专门建立了2016年河南省高等教育教学成果奖获奖成果推广交流群,以便会后大家继续交流学习。

党委副书记、副校长王卫东做总结发言。他指出,教学成果奖评奖的关键是推广应用,提高教学水平和教育质量。我省组织召开教学成果奖获奖成果推广交流会就是通过加强推广交流、宣传推广经验做法,为广大高校教育工作者提供一个宝贵的学习交流机会,充分发挥成果奖的示范辐射作用,扩大成果奖的受益面。这次交流会的召开对探讨高职教育新的教育理念和教学方式,推动高职教育教学改革与发展具有重要意义。本次交流活动,将进一步激励全省高职院校积极主动地围绕提高人才培养质量,深入开展教学改革研究与实践,推进学校教学改革工作再上新台阶。

本次交流活动是为落实全省普通高校教学工作座谈会议要求,充分发挥获奖成果的引领示范作用,加强成果的宣传、推广和应用,积极推进教育教学改革,切实提高人才培养质量,在全省各高校中选取了5所本科院校和2所高职院校分专题举行优秀成果推广交流会,我校是本次交流推广活动的承办单位之一。

上一条:水工专业国家级教学资源库确定为教育部升级改进支持项目