您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开参加第十届全国水利高职技能大赛动员会

发布时间:2016-10-11 11:37:36  阅读: 次    来源:

10月9日上午,我校参加第十届全国水利高职院校“浙江围海杯”技能大赛参赛动员会在5#实训馆教学会议室召开。党委副书记、副院长王卫东出席会议,教务处、水利工程学院、土木与交通工程学院、测绘工程学院、环境与化学工程系负责人及部分指导教师参加了本次会议,会议由教务处处长焦爱萍主持。

动员会上,焦爱萍处长介绍了我校参加本届大赛的总体情况,就竞赛方式、成绩评定、奖项设置、大赛测试等进行重点说明,对竞赛组织及参赛工作做了周密安排,她同时强调,各院系负责人和专业教师要在参赛的基础上,促进教学改革,提升人才培养质量。随后,实训科科长卫宗超就参赛准备工作进行了说明;各院系领导及各赛项参赛队指导教师分别就参赛准备工作情况进行了汇报和交流。

最后,王卫东书记讲话并要求:我校已连续十年参加大赛,各部门要相互配合、做好各项参赛准备工作;各院系负责人和指导教师代表我校近2万名师生参赛,要带着高度的荣誉感、使命感做好参赛训练、准备工作;各相关专业负责人要提高责任意识,通过参赛找差距,要“以赛促教、以赛促改”,向更高的目标努力。他还强调:各院系要高度重视,规范化、专业化开展赛前训练,通过参赛展示我校师生的良好素质和精神风貌。

据悉,本届大赛将于11月2-4日在位于浙江省杭州市的浙江同济科技职业学院举办,我校将参加工程测量工、制图员(水利工程CAD)、水环境监测工、水利工程造价、混凝土设计与检测等全部5个赛项的竞赛,参赛师生合计28名。目前,各参赛院系在暑期训练的基础上,正紧锣密鼓进行在线测试、赛前集训;教务处将结合校内技能竞赛月活动,适时组织开展院内预赛,做好参赛选手选拔和竞赛组织工作,力争取得优异成绩。