您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校荣膺河南省首批示范性产教融合型职业院校培育单位

发布时间:2022-10-08 17:13:18  阅读: 次    来源:

近日,河南省教育厅、河南省发展和改革委员会公布省示范性产教融合型职业院校培育建设单位名单,全省中高职共19所院校获批,我校排名第一成功入围首批河南省示范性产教融合型职业院校培育单位。

近年来,学校高度重视产教融合发展工作,主动契合国家和区域经济社会发展,紧密对接水利、测绘、建筑等相关优势行业及河南省重点产业发展,创新校企合作体制机制,在产业链、创新链、教育链、人才链上深度融合,建立起融人才培养、教学资源开发、师资培训、技术创新、社会服务等为一体的校企合作生态模式,与社会各界建立起了互惠互利、长期稳定的合作关系,推动职业教育和区域产业的协同发展,在促进中部地区崛起、推动黄河流域生态保护和高质量发展以及服务“一带一路”、乡村振兴、军民融合等重大战略方面做出了一系列积极贡献。

学校将以此为契机,进一步推进产教深度融合,积极发挥产教融合型职业院校示范引领作用,认真落实实施方案任务要求,在优化专业布局、推进协同育人,加快制度机制创新、校企合作培养师资、服务企业创新发展、开展产业学院建设等六大建设任务方面,深入推进相关工作的开展,打造河南省产教融合发展高地,培养适合经济社会发展需要的高素质技术技能人才,推动学校办学水平持续提升,不断续写学校改革创新发展的新篇章。

上一条:我校《大学生心理健康教育》课程获评河南省高校心理健康教育优秀课程