您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文

我校举办“移动云教学”专题报告会

发布时间:2017-03-01 09:54:07  阅读: 次    来源:

为进一步提高教师信息化教学应用能力,推进课堂教学诊改工作,2月26日下午,学校特邀北京蓝墨云教学大数据研究院院长、中国职业技术教育学会理事商桑教授来校做《云计算大数据时代智慧校园建设及课堂教学与诊改智能化》专题报告,校党委副书记王卫东、副校长杨世恒、副校长焦爱萍出席报告会,各院(系、部)专职教师,机关兼职教师参加了会议,报告会由副校长焦爱萍主持。

商桑教授从互联网+教育、云教学等的概念特征解析,诊改的定位意义,如何做好课堂教学诊改、如何做新时代大数据分析型教师等方面进行了详细的分析,同时以手机、投影为媒介,利用蓝墨云班课现场组建教学班级,配合讲解进程,先后完成了学生签到、问卷调查、答疑讨论、头脑风暴、资源共享、小组作业、测试等功能的应用和讲解,令在场教师耳目一新。与会教师积极参与现场互动活动,气氛活跃。通过报告会,老师们深受启发,纷纷表示会后一定积极改进信息化教学的模式,不断提高课堂的教学质量。

王卫东书记做总结发言。他指出随着大数据、云计算技术的飞速发展,教育与互联网深度融合,中国的课堂教学模式正在发生着根本变革。北京智启蓝墨信息技术有限公司研发的云班课,为师生提供了先进的信息化教学工具,其提出的“移动云教学”概念彻底改变了传统的教学模式,让精准个性化教学成为可能。近年来我校着力建设智慧型校园,将智慧化移动教学工具引进课堂,充分运用微课、翻转课堂等教学手段,推动课堂教学管理模式、课堂教学监督与评价模式向智能化、大数据化发展。目前,我校已试点开展了500余班次的云班课,有效提高了课堂教学质量。希望通过此次报告会,我校教师积极更新教学观念,进一步将信息化教学手段应用于课堂,掌握学生学习情况,开展过程性评价与改进,有效提升课堂教学质量。

上一条:2016-2017大学生ICT技能大赛日前落幕,我校选手成功晋级决赛