您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文

我校第二期专业骨干教师英语培训班开班

发布时间:2017-03-23 09:17:43  阅读: 次    来源:

3月21日晚,来自各院(系、部)27名教师组成的第二期专业骨干教师英语培训班正式开班。副校长焦爱萍出席开班仪式。仪式由教务处副处长王靖主持。

开班仪式上,焦爱萍指出,近年来,在“一带一路”国家战略背景下,学校紧紧围绕建设“国内一流,国际知名”高职院校的发展目标,全面确立国际化办学的理念,这就要求各专业骨干教师具有国际视野和双语教学能力,在实现个人专业发展的同时,更好地为培养高素质的国际化复合型人才服务。为此,2015年,我校举办了第一期专业骨干教师英语培训班,教师们克服工作和家庭上的种种困难,按时上课,提高了各专业骨干教师自身综合素质和国际化水平,在留学生培养、涉外工程类专业教学工作中做出积极贡献。她要求二期参培教师一要尽快转变角色,努力学习,下大力气强化英语听说应用能力,尽快满足我校不断增加的对外学术、文化交流合作与教学服务的需求;二要积极运用微信以及云班课等信息化技术,创新教学模式,切实提高培训效果。希望学员们勤奋学习,坚持不懈,要学有所成,学有所用,进一步提高双语教学能力,为全面提升专业国际化人才培养和教学质量打下坚实基础。

随后,培训主讲教师姬尧、樊庆明分别介绍了课程内容和组织安排,并分别对学员进行了英语听力和口语摸底测试,根据学员英语水平,有的放矢地有效开展培训。两位培训教师都认为本批学员年轻化,英语底子好,学习热情高,对第二期的培训效果充满信心。

据悉,此期培训班为期一年,每周两次课,寒暑假集中培训,内容为英语视听说。培训注重过程评价,建立能激励教师英语学习兴趣和自主学习能力发展的评价体系,注重贴近国际合作办学和实际专业教学所需的应用型英语,充分利用音像、视频、书刊杂志、网络信息等丰富教学资源,拓展学习和运用英语的渠道,从而促进参培教师听力、口语能力的全面提高。