我校举行《水力分析与计算》课程思政学生视频作品大赛颁奖典礼

作者:水利工程学院 时间:2021-06-30

627日下午,我校在实训楼3301会议室举行《水力分析与计算》课程思政学生视频作品大赛颁奖典礼,校党委副书记杨士恒出席典礼,教务处、水利工程学院相关负责人、《水力分析与计算》课程思政团队教师、参赛选手和水利工程学院学生代表150余人参会,颁奖典礼由课程思政团队成员、马克思主义学院党政办主任乔新杰主持。

《水力分析与计算》课程思政团队负责人王勤香介绍了开展课程思政学生视频作品征集活动的目的、实施过程及成效。水利工程学院院长陶永霞宣读了《关于表彰<水力分析与计算>课程思政获奖视频作品的决定》。工程监理2001班学生陈之旸作为代表进行了发言。大会对获奖学生进行了表彰。

本次课程思政视频征集活动由我校国家级课程思政教学研究示范中心、水利工程学院《水力分析与计算》课程思政示范课程团队和开封市水生态修复工程技术研究中心联合开展。活动以“践行中国梦,铸就水利魂”为主题,引导学生练就水力本领,践行水利精神,有效促进思政内化于心、外化于行,实现思政走进课堂、融入学生作品,助力培养德技并修、全面发展的水利技能人才。该活动历时1个多月,带动了10个专业19个班级学生参与,通过团队初评、专家终评,最终《小知识大用途—连通器原理》等58部视频作品获奖。

杨士恒作总结讲话。他对《水力分析与计算》课程团队在课程思政中的实践和取得成绩给予充分肯定。他指出,本次活动是贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习教育与思政课改革创新重要指示精神的有力举措,回顾中国共产党的百年历程,面对全球百年未有之大变局,展望青年学子的使命担当,对于高校思政教育提出了更高要求。他强调,课程思政建设要以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为重要遵循,确保思政课程和课程思政同向同行,有效落实立德树人的根本任务。最后,他勉励在校同学把知识学习和品德修养相融合,练就过硬技能,践行新时代水利精神,勇担使命重任,将个人梦和中国梦相统一,以鲲鹏之志在祖国的水利事业中放飞青春梦想,绽放青春光彩。(供图:水利工程学院)

Copyright© 2021All Rights Reserved. 黄河水利职业技术学院版权所有  京ICP备05000878 号