当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
立德树人为根本,敬业爱生显师德
发布日期:2014/03/31 18:18:16    点击次数:59    来源:

立德树人为根本,敬业爱生显师德

—黄河水利职业技术学院隆重举行师德典型事迹报告会

327下午,在黄河水利职业技术学院(以下简称“该院”)3号实训馆学术报告厅隆重举行“立德树人,敬业爱生”为主题的师德典型事迹报告会。开封市文明办韩立世部长、开封市道德讲堂总堂负责人孙寒梅老师及我院领导张惠贞、刘国际、茹正波、王卫东出席报告会,学院各部门教职工代表200余人聆听报告,报告会由院党委宣传部部长于兆国主持。

报告会上,该院测绘工程系党总支副书记刘广社、环境与化学工程系辅导员武琳琳老师、水利系张圣敏老师、测绘工程系李永川老师分别作为学生管理工作中层干部、辅导员、一线老教师和青年教师代表,分别以《事必躬亲生为上,真心书写爱生情》、《爱在细微处》、《平凡小事见真情》、《教书育人,用‘心’去做》为题,以朴实感人的语言生动讲述自己在平凡的工作岗位上用心尽责、教书育人的感人故事,分享了为师者的幸福、劳累、喜悦和泪水。他们在平凡工作中彰显出的“平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈责任感”的精神,以及默默无闻、甘于奉献、爱生如子、言传身教的教师情怀感动全场,赢得经久的热烈掌声。

院党委书记张惠贞作总结讲话,恳切表达了自己的感动、感谢和希望。她说,四位教师教书育人的事迹平凡、细小,但他们实实在在的、艰辛的付出再次让我们深切感受到“三平”精神的伟大,我们应该学习他们、感谢他们。张书记指出,近年来,该院在两轮高职人才评估、国家示范院校建设、党建评估、全国毕业生就业工作典型经验高校创建、思政工作评估等工作中均取得骄人成绩,学院的办学实力实现跨越发展,人才培养工作水平和人才培养质量不断提升,取得良好社会声誉,这些是全院教职工同心同德、攻坚克难、无私奉献、顽强拼搏的结果。结合目前学院开展的党的群众路线教育实践活动,张书记希望全院教职工要学习和弘扬焦裕禄“心中装着人民群众”的公仆情怀、凡是探求就里的求真作风、“敢叫日月换新天”的奋斗精神和艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操,学习身边的榜样,用“爱心、耐心、细心、恒心、用心”教书育人,以身作则、率先垂范、尽职尽责、无私奉献,让每一个学生在我们的关爱、关心、关注和关照下成长成才,使黄河水院在我们的共同努力下不断续写新的辉煌,实现学院建设“国内一流、国际知名”高职院校的奋斗目标!

本次师德报告会是该院道德讲堂活动和党的群众路线教育活动的主要内容。

师德典范事迹报告会现场

党委书记张惠贞恳切表达感动、感谢和希望

亲力亲为、敬业爱生”   刘广社发言

细微之处显爱心”   武琳琳发言