当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
思政部开展群众路线教育实践活动专题党课活动
发布日期:2014/04/02 18:05:45    点击次数:57    来源:

41下午,思政部直属党支部书记、主任彭新立在部会议室以《共产党员是怎样炼成的》为题,给全体教职工上了一堂生动而深刻的专题党课。院党的群众路线教育实践活动第四督导组组长杨士恒副院长专程到会聆听。

彭主任结合自身经历,通过对优秀共产党员标准的深刻解读,提出了共产党员需要有“四项研修内容”,即要有全局观念和长远眼光;要有组织才能和协调能力;要有奉献精神和务实作风;要有党性修养和思想境界。围绕这四项内容,彭主任进一步指出,共产党员要掌握四重研修方法,一是要以身作则,率先垂范;二是要劳而不怨,泰而不骄;三是要见得思义,见危授命;四是要知州万物,道济天下,这四重研究方法层层深入,步步升华。

在结语部分,彭主任强调,当前我院正在深入开展群众路线教育实践活动,在院党委和第四督导组正确指导下,努力学习、调查研究、征求意见等阶段工作都在认真进行,让我们学习发扬党的优良传统,牢记习近平总书记关于开展群众路线教育实践活动的重要讲话精神,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,切实转变领导作风和工作作风,深刻地开展党性分析,把教育实践活动不断推向深入。

彭主任的党课引经据典,深入浅出,分析透彻,解读详细,引人入胜,对思政部全体教职工今后如何更好地践行党的群众路线教育实践活动有着深刻的启发意义和很好的指导作用。