当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
光明网:黄河水利职业技术学院党员领导干部参观焦裕禄纪念馆
发布日期:2014/04/04 17:59:17    点击次数:64    来源:

2014-04-03 10:48 来源:光明网-党建频道

光明网讯:(记者 魏豪 姚芬)为进一步深化党的群众路线教育实践活动开展,328日上午,黄河水利职业技术学院处级以上干部 40余人来到焦裕禄纪念馆,学习焦裕禄同志的先进事迹,缅怀焦裕禄同志的光辉一生。

党委书记张惠贞、院长刘国际代表院党委向焦裕禄烈士敬献花篮,并带领全体党员干部向焦裕禄烈士墓碑三鞠躬。在焦裕禄烈士墓碑前,面对鲜红的党旗,全体党员干部庄严宣誓,重温入党誓词,并举行了庄重的瞻仰仪式。 随后,大家聆听了焦裕禄纪念馆馆长张继焦介绍焦裕禄同志的感人事迹,以及他自己在焦裕禄关爱下生命得以重生,并健康成长的经历,观看了关于焦裕禄事迹的纪录片。最后,大家怀着无限敬仰的心情参观了焦裕禄纪念馆 。馆内展品和图片,生动形象地反映了当年焦裕禄同志带领兰考人民治理风沙、盐碱、内涝“三害”的艰苦奋斗场景。大家或驻足观看,或认真聆听,被焦裕禄同志及其带领的兰考人民“敢叫日月换新天” 、“革命者要在 困难面前逞英雄”的奋斗精神所震撼,被焦裕禄同志“心中装着人民,唯独没有自己”的公仆情怀,凡事探求就里的求实作风和艰苦朴素、廉洁奉公、亲民爱民、“任何时候都不能高特殊化”的道德情操深深感动,大家深刻 领悟到焦裕禄精神永垂不朽之所在,深刻体悟到今天大力弘扬焦裕禄精神的现实意义。

返回途中,大家谈感想、说体会,并都表示,今天的现场教育活动让大家再次感受到焦裕禄同志用生命践行一名共产党员誓言的精神境界和忘我行为,再次深刻认识到党员干部全心全意为人民服务的内涵和要求。大家于深思 中深下决心,要努力像焦裕禄同志看齐,像焦裕禄同志那样对待群众、对待组织、对待事业、对待同志,像焦裕禄同志那样生命不息、奋斗不止,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,提升服务学院发展、服务师生的能力和水 平,争做“6个表率”(做勤奋学习、学以致用的表率,心系师生、服务基层的表率,实干创业、务求实效的表率,顾全大局、民主团结的表率,艰苦奋斗、勤俭节约的表率,廉洁从政、敬师爱生的表率),为推动学院健康 可持续发展,实现“国内一流、国际知名”高职院校的“水院梦”而努力奋斗。