当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
我院召开群众路线教育实践活动民主党派征求意见座谈会
发布日期:2014/03/19 18:39:48    点击次数:64    来源:

318下午,我院在行政楼第二会议室召开群众路线教育实践活动民主党派座谈会,统战部于兆国部长、姚芬副部长,民盟黄河水院总支、民建黄河水院支部、民进黄河水院支部、九三学社黄河水院支部的主委、副主委、委员及其成员代表,无党派人士代表共20多人参加座谈会。座谈会由统战部长于兆国主持。

座谈会上,于兆国部长介绍了我院党的群众路线教育实践活动开展情况,针对目前教育活动“学习教育、听取意见”环节工作安排,及《高等学校基层单位开展党的群众路线教育实践活动指导意见》(豫群办发〔20144号)文件精神要求,指出了召开座谈会的目的,他强调,我院党的群众路线教育实践活动开展要坚持问题导向,突出解决在基层党建、师德师风、教风、学风等方面存在的主要问题,本次召开民主党派、无党派人员代表座谈会,就是要通过开门搞活动,广泛听取大家对我院领导班子、党员领导干部等在工作作风方面的意见和建议,以便我院能以群众路线教育实践活动开展为契机,找准我院各项工作中存在的突出问题,制定明确的整改方案,促进我院人才队伍、专业建设、学生培养、科技创新、社会服务等方面健康发展。

参会代表本着对学院发展、对学生成长成才认真负责的态度,聚焦“四风”,围绕我院发展方向、工作重点、师德师风建设、学风建设、学生管理体制完善、职称评审、人事分配制度改革、教学评价机制等方面,结合工作实际畅所欲言,各抒己见,提出了许多合理化意见和建议。大家一致认为,学院征求意见工作的开展体现了院党委坚决改进作风的鲜明态度,希望院党委研究建立完善长效机制、反馈机制,在反对“四风”方面,充分发挥领导带头作用,多深入师生了解实际情况,进一步贴近师生,解决学院改革发展中的重点问题、突出问题、实际问题。

在认真听取大家的发言后,于部长表示,大家提的意见和建议中肯、客观,统战部将原汁原味地汇总这些意见建议,认真进行分类梳理汇总,并向学院教育实践活动领导小组提交汇报报告,把大家的意见、建议及时吸收到下一步建章立制和改进工作中来,尽快形成加强作风建设的长效机制,促进作风转变常态化、长效化,促进学院的健康可持续发展。