当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
财经系召开党的群众教育路线实践教育活动动员会
发布日期:2014/03/19 18:40:52    点击次数:67    来源:

318下午14:30,财经系在8号实训馆8306教室召开党的群众教育路线实践教育活动动员会,财经系全体教职工和在校的学生党员参加会议,学院督导组领导院党委副书记王卫东,督导组成员陈琳、王忠伟出席会议。会议由财经系党总支书记杜广平主持。

会议开始,首先由杜广平同志为大家做动员报告,报告分为两个部分。一是传达228日学院召开的动员会会议精神、学院党委张惠贞书记所做的动员报告以及省委第17督导组领导的讲话精神。二是对学院的实施方案进行解读并对财经系的具体工作做出部署。杜广平同志讲到本次教育实践活动在全系党员中开展,以系领导班子、党员干部为重点。活动中要下大力气解决“四风”问题,抓好作风建设。活动突出解决师德师风、教风、学风等方面的问题,进一步促进财经系专业建设、人才培养、招生就业、学生管理、社会服务等方面健康发展。本次活动要在基层党组织建设和领导班子建设、师德师风建设、教师教风建设、学生学风提升四个方面着力解决存在的实际问题。

接着,王卫东书记代表学院督导组讲话。王书记对财经系参加本次教育活动的各项准备工作提出表扬,认为财经系高度重视,前期工作认真扎实,打好了工作开展的基础。王书记对财经系开展好本次教育活动提出了几点希望和要求。

一是高度重视,严密组织。系全体党员,特别是党员领导干部要把教育实践活动作为当前首要政治任务,思想上高度重视,工作上落实责任,严密组织,认真实施,确保教育实践活动落实到实处、取得实效。

二是领导干部模范带头。教师党员要争做“教书育人党员标兵”,政治辅导员要争做“管理育人党员标兵”,教辅人员要争做“服务育人党员标兵”,学生党员要争做“学习党员标兵”。

三是注重宣传引导,营造良好舆论氛围。采取灵活多样的形式,大力宣传开展教育实践活动的重要意义、指导思想、目标要求、基本原则和方法步骤,及时报道活动开展的经验和成效,努力争取师生员工的积极参与,不断汇聚推动教育实践活动的正能量。

又讯:318日下午17:30,财经系在6号教学楼6302教室召开群众路线实践教育活动学生动员会。财经系党总支书记杜广平、副书记崔嵩、学生党员和学生代表80余人参加了会议。会议由财经系党总支办公室负责人马峥主持。动员会上,杜广平书记向同学们传达了学院党委的会议精神和实施方案,向同学们解读了开展活动的目的、意义和方法步骤,并对学生党员提出了明确的要求。