当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
思政部召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布日期:2014/03/20 18:38:04    点击次数:65    来源:

319下午,思政部在部办公室召开党的群众路线教育实践活动动员会。院党的群众路线教育实践活动第四督导组组长杨士恒副院长、督导组成员高琼、王建设莅临指导。思政部全体党员教师出席会议。会议由思政部党支部书记、主任彭新立主持。

动员会上,彭主任针对思政部如何开展党的群众路线教育实践动员工作谈了看法,主要从“提高认识、努力学习、紧扣主题、贯彻要求、领导带头、建立机制”等六个方面进行了动员,并强调全体党员教师要重视思政部的群众路线教育实践活动,提升个人教育科研实践水平,以群众路线教育实践为契机,推动部门实际工作。

之后,院督导组组长杨士恒副院长讲话,他首先明确了党的群众路线教育实践活动的实质,强调了学院教育实践活动的开展对思政部老师尤其重要,思政部老师应站在更高角度领会学院群众路线教育实践活动精神,把握精神实质。针对如何贯彻群众路线精神,杨院长向老师们提出了具体要求:一要准确把握中央、省委、省高校工委和学院的精神,不折不扣的把上级精神贯彻到工作中,围绕“为民”、“务实”、“清廉”的方针,做到“两不误,两推进”。二要突出重点任务,用好活动“抓手”,着力解决“四风”问题,做到“边学边改,边整边改”。三要认真搞好教育实践活动,全面贯彻工作部署、采取创新思路方法,务实有效的开展教育实践。

动员会后,督导组成员对思政部领导班子及成员作风情况进行了民主测评调查。