当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
走群众路线 铸兴校之梦—机关党总支第四党支部召开教育活动座谈会
发布日期:2014/03/24 18:32:11    点击次数:66    来源:

321下午,机关党总支第四党支部召开关于落实群众路线教育实践活动座谈会在4号实训楼多媒体会议室召开。会议由党支部书记张春满同志主持,科研外事处、学报编辑部、数字化校园建设与管理中心全体党员干部参加了座谈会。

座谈会上,支部书记张春满首先介绍了学院关于开展党的群众路线教育实践活动的总体安排情况,传达了学院领导关于开展群众路线的动员讲话精神,安排支部各党小组结合所在处室部门组织好学习活动,支部召开阶段性全体党员讨论会。他希望各位党员结合学院实际,以负责任的态度认真地为领导为干部提建议。他抛砖引玉地谈了自己对党的群众路线的深切认识,要求每个党员同志结合实际谈自己的心得。杨道富、崔淼、万朝阳、樊建科等率先作了发言;随后,大家围绕我院如何落实党的群众路线的主题展开了热烈讨论,形成了一些共识:第一,党的群众路线教育实践活动应该落在实处,不能讲形式,走过场;第二,群众的事情无小事,应该时刻牢记群众利益;第三,“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”党的领导干部应该从节约一滴水、一粒米、一滴油、一分钱做起,以实际行动为群众做表率,掀起勤俭持家、勤俭建校的良好风气,以实际行动践行自己的诺言;第四,制定政策之前应该广泛征求群众意见,建立领导责任倒追制度,如在职称评定方面,我院能否建立一个专家库,包括副高以上职称的专家学者,每次的职称评审所需评委应该从专家库里随机抽取,这是避免职称评定腐败的有效措施,也是广大年轻教师的呼声。大家也一致认为,我院领导班子在贯彻执行党的群众路线方面做的比较具体、比较好,比较稳,赢得了群众的信赖,也给党员干部树立了榜样。