当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
信息工程系召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布日期:2014/03/24 18:33:01    点击次数:61    来源:

321上午10:00信息工程系在4号实训楼系办公室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,结合信息系工作实际,对群众教育教育实践活动进行动员、学习、安排部署。学院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长兼第六督导组组长刘卫锋书记、成员李响副主任、李建壮书记亲临现场指导工作,信息系全体教职工及全体党员参加此次活动。

会上,系党总支书记刘岩首先做了党的群众路线教育实践活动动员讲话。刘书记首先传达了中共中央和学校党委关于开展党的群众路线教育实践活动的有关文件精神,对开展党的教育实践活动的重要意义、指导思想、主要内容、总体要求、主要任务和基本原则作了阐述。指出我们必须充分利用此次群众路线教育实践活动,深刻挖掘形成这些问题的原因,查摆剖析,认真开展评判和自我批评,整顿改正,建章立制。同时着力解决“四风”和庸、懒、浮、散问题,扎实开展好教育实践活动,以求获得群众满意,实力提升。强调是班子问题集体改,是个人问题自己改,从干部、党员做起,人人过关,接受教职工和同学评议,进而整体提升我们管理和教学、科研以及服务水平,促进教风、学风,师德师风转变,推进我系发展。

学院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长兼第六督导组组长刘卫锋书记作了重要讲话。刘书记指出,一要准确把握中央党的群众路线教育实践活动工作会议和习近平总书记重要讲话精神,明白该做什么,怎么做;二认真做实工作活动两头抓、两不误、两促进,切实把活动组织好、开展好,确保教育实践活动取得党和人民满意的成效。三抓重点:坚决反对四风,坚持领导带头,坚持批评和自我批评,坚持讲求实效,以高度负责的态度、求真务实的作风、一心为民的宗旨,解决党员及自身最突出的问题,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,结合学院实际开展群众路线教育实践活动。

最后,全体参会人员对信息系领导成员进行了民主评议,评议表现场填写,并由督导组成员统一收取。