当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
土木工程系全面启动党的群众路线教育实践活动
发布日期:2014/03/26 18:31:27    点击次数:79    来源:

321下午,土木工程系在实训楼2209召开党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻中央、省委精神,对全系开展党的群众路线教育实践活动进行动员安排,土木工程系党的群众路线教育实践活动全面启动。

动员大会上,土木工程系总支叶建海书记做动员讲话。学院党委群众路线教育实践活动第三督导组组长、副院长刘紫婷做重要讲话,对系开展教育实践活动提出要求。第三督导组副组长、纪委副书记陈志强以及第3督导组其他成员出席了大会。土木系全体教师、学生代表参加了动员大会。系主任王付全主持动员大会。

叶建海书记在动员讲话中传达了中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神和习近平总书记以及其他中央领导同志重要讲话精神,阐述了学院深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,明确了土木系党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标任务、总体要求和方法步骤,并对加强组织领导等方面提出了具体要求。

党的群众路线教育实践活动院第三督导组组长、副院长刘紫婷做了讲话。她赞扬了土木工程系党总支对教育实践活动高度重视,围绕扎实开展教育实践活动,做了大量准备工作。刘副院长指出,中央对这次教育实践活动的基本要求,主要体现在五个方面:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。最后,刘副院长就土木工程系当前发展情况,结合群众路线工作精神,以招生就业为说明点,提出了相应问题,并就问题给出了工作建议。

系主任王付全在主持会议时强调,大家一定要认真学习和领会本次动员大会精神,按照学院教育实践活动的实施方案,认真组织,扎实做好各项工作,确保教育实践活动有序推进,取得实效。同时,要自觉、主动接受督导组的指导、监督、检查,全力配合督导组顺利开展督导工作,按照督导组提出的具体工作要求,扎实有序地开展党的群众路线教育实践活动。