当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
水利系深入学习习近平总书记在兰考调研时的讲话精神
发布日期:2014/03/27 18:22:07    点击次数:60    来源:

325下午,水利系党总支安排全系教师深入学习贯彻习近平总书记在兰考调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神。学习形式以专业教研室为单位进行分组讨论学习。

31718日,习近平总书记到第二批教育实践活动联系点兰考县进行了实地调研指导。调研期间,习近平总书记深入农村和窗口服务单位,同干部群众进行了亲切交流座谈,听取了意见建议和兰考县教育实践活动情况汇报,并发表了重要讲话,对学习弘扬焦裕禄精神、持续推动教育实践活动取得扎实成效提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,进一步阐明了焦裕禄精神的深刻内涵,明确了开展教育实践活动的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则、特点规律,是我们扎实开展好教育实践活动的基本遵循和纲领性文献。

在学习活动中,领导班子成员分别参加了各教研室的学习讨论,大家深入学了习近平总书记在兰考调研指导教育实践活动时的重要讲话精神,反响热烈。大家表态要把握教育实践活动的实践载体,把焦裕禄“心中装着人民群众”的公仆情怀、凡是探求就里的求真作风、“敢叫日月换新天”的奋斗精神、廉洁奉公的道德情操弘扬下去。在实践中结合实际工作,在平凡的岗位上,弘扬焦裕禄精神,心系学院发展,关注学生成长。准确把握教育实践活动的原则和关键环节,用好批评与自我批评的传统武器,提高党员干部的素质和能力。