当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
光明网:黄河水院扎实推进群众路线教育实践活动开展
发布日期:2014/03/27 18:24:52    点击次数:70    来源:

2014-03-23 20:56 来源:光明网

光明网讯 320日上午,黄河水利职业技术学院党委中心组(扩大)集体学习贯彻习近平总书记在兰考调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神。全体党委委员、纪委委员和教育实践活动领导小组办公室四个工作组组长参加集体学习,党委书记张惠贞领学并对学院党的群众路线教育实践活动开展提出具体要求。

31718日,习近平总书记到第二批教育实践活动联系点兰考县进行了实地调研指导。调研期间,习近平总书记深入农村和窗口服务单位,同干部群众进行了亲切交流座谈,听取了意见建议和兰考县教育实践活动情况汇报,并发表了重要讲话,对学习弘扬焦裕禄精神、持续推动教育实践活动取得扎实成效提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,进一步阐明了焦裕禄精神的深刻内涵,明确了开展教育实践活动的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则、特点规律,是我们扎实开展好教育实践活动的基本遵循和纲领性文献。

张惠贞书记领学了习近平总书记在兰考调研指导教育实践活动时的重要讲话精神。她指出,学习习近平总书记的重要讲话精神,要紧扣五个把握:一是把握教育实践活动的总体要求,调动好干部群众两个积极性,打牢学习和查摆两个基础,把握整改和建章立制两个关键;二是把握教育实践活动的实践载体,学习和弘扬焦裕禄“心中装着人民群众”的公仆情怀、凡是探求就里的求真作风、“敢叫日月换新天”的奋斗精神、廉洁奉公的道德情操;三是准确把握教育实践活动的重点对象;四是准确把握教育实践活动的原则和关键环节,用好批评与自我批评的传统武器,提高党员干部的素质和能力;五是准确把握县域经济发展规律。

张书记强调,教育实践活动要坚持领导带头、督导有力、分类指导、统筹兼顾、突出特色,做到“两促进、两不误”。她要求在全院开展学习贯彻习近平总书记在兰考调研指导教育实践活动时重要讲话精神的活动,学深学透、融会贯通、学以致用。 (魏豪 姚芬)