当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
【党史学习教育】我校举办“好青年讲好故事”优秀作品展演
发布日期:2021/06/11 17:33:54    点击次数:556    来源:

610日下午,我校党史学习教育暨庆祝建党百年系列活动——“好青年讲好故事”优秀作品展演在学生活动中心一楼报告厅顺利举行。校党委书记周保平、党委副书记刘卫锋、副校长菅浩然出席了活动,党委组织部部长谷献晖、各二级学院党总支书记和师生代表现场观看了作品展演。

展演的11件优秀作品,内容从党龄1岁的党员、疫情防控志愿者、扶贫工作者到杰出校友吴祖太、“海空卫士”王伟、时代楷模黄大年、“两弹一星”功勋科学家孙家栋,再到小岗精神、红旗渠精神、长征精神、黄河精神、红船精神,运用演讲、歌唱、舞蹈、短剧等方式,从多个角度综合呈现视觉盛宴,向中国共产党灿烂辉煌的一百年致敬。

此次“好青年讲好故事”活动,是学校深入推进党史学习教育和庆祝建党百年系列活动的重要组成部分,是2021年春季党校培训班的重要内容。活动的开展旨在引导全校师生进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,对创新基层党组织活力,进一步增强党支部战斗堡垒作用、增进师生理想信念教育具有重要意义。(摄影:党委宣传部)