当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
【党史学习教育】我校开展“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛个人赛决赛
发布日期:2021/06/15 17:13:55    点击次数:438    来源:

为庆祝中国共产党百年华诞,回顾党的光辉历程,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,进一步丰富党史学习教育内容,以实际行动践行初心使命,611日,由校团委主办,水利工程学院分团委承办的“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛个人赛在学术报告厅举行。通过各学院初赛选拔,12位选手脱颖而出,参加本次线下竞赛决赛。

青年大学习党史知识竞赛个人赛现场

各学院参赛选手在认真答题

此次竞赛分上、下半场,参赛选手通过抽签的方式决定分组和座位次序。竞赛采取必答题、抢答题和风险题三种形式,题型有单选题、多选题、填空题等。竞赛题库涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,多方位、多层次考察选手们的党史知识储备量。现场气氛紧张而热烈,选手们冷静思考、沉着应答,展示出良好的精神风貌和扎实的知识储备,充分展现了我校党史学习教育成果。经过两轮激烈角逐,决出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名。

在中国共产党成立100周年之际,我校青年学生以知识竞赛的方式回望我党艰苦奋斗的伟大征程、感悟百年党史中披荆斩棘的中国力量,充分展现了我校青年学子昂扬奋进、勇担重任的精神风貌。学校共青团将继续围绕立德树人的根本任务,教育引导青年学生树立正确的党史观,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的奋斗历程和伟大精神,引导团员青年坚定不移听党话,跟党走,勇当社会主义事业的合格建设者和接班人。(供图:团委)