当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
我校师生观看党史教育专题展演“灯塔”
发布日期:2021/06/17 11:11:23    点击次数:560    来源:

6月16日晚上,由开封文化艺术职业学院带来的党史教育专题展演“灯塔”走进黄河水院。全体校领导、党员干部及学生代表800余人在学生活动中心报告厅观看了展演。

展演现场

合影

校党委书记周保平出席活动并讲话,介绍了学校悠久的办学历史、鲜明的办学特色、骄人的办学成就。她指出,办学92年来,一代代黄河水院人矢志不渝、接力奋斗,将学校建设成为一所师资力量雄厚、专业特色鲜明、教育质量优良、技术服务能力较强、在国际交流与合作方面不断开拓创新的全国先进高等职业院校,为祖国建设培养了大批德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才,被誉为黄河流域水利人才的“黄埔军校”。她预祝党史教育专题展演取得圆满成功,并希望双方进一步加深友谊、加强交流、携手共进,以优异的成绩向建党100周年献礼。

开封文化艺术职业学院校长沈洁霞出席活动并讲话,介绍了该校坚定“文化内涵丰厚,艺术特色鲜明”的办学定位,坚持内涵发展、特色发展、创新发展理念,以立德树人为根本,以质量建设为中心,以文化艺术为特色,以服务发展为宗旨,以改革创新为动力,深化产教融合、校企合作,培养了一批又一批德智体美劳全面发展、富有创新精神和实践能力的高素质技术技能人才。她希望双方相互学习、促进发展,探索符合社会需求的职业教育道路。

演出以中国共产党百年发展历程为主线,分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”三个篇章,采用合唱、独唱、歌剧片段、舞蹈等形式,结合不同时期的红色作品,重温百年波澜壮阔史诗,全面展示该校音乐学院在教学、表演、艺术创作等方面的综合实力。展演不仅将专业的学术性、艺术性与音乐的多元化、现代化有机融合,展现了音乐学院在专业发展上的强劲势头;同时积极引导青年学生理论与实践相结合,信念与苦练相融合,用艺术的手段表达出师生对党百年华诞的祝福。(摄影:党委宣传部  王红  郝迪婧)