当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
我校举办“我用行动向党说”事迹报告会
发布日期:2021/06/19 11:26:25    点击次数:623    来源:

611日上午1000,由学生工作部主办,商务与管理学院承办的“我用行动向党说”事迹报告会在三号实训楼水利报告厅成功举办。学生工作部副部长霍卫红、各学院党总支副书记、负责相关工作老师、受助学生共200余人参加。

报告会上,同学们以演讲、朗诵、群颂、小品及相声表演等多种形式讲述、展示了他们在国家及学校资助政策的哺育下,度过一个个难关,最终获得骄人成绩的奋斗故事、优秀事迹。来自水利工程学院、测绘工程学院和机械工程学院的群颂“勇做黄河水院追梦人”将本次活动引向高潮。节目讲述了三个专业不同的学生,通过绿色通道入学,在榜样力量的带动下自立自强,全面发展,荣获国家奖学金、国家励志奖学金等,最终成为了黄河水院“大学生年度人物”的故事。

霍卫红高度赞扬了学生的优秀事迹,她强调,先进典型为同学们树立了良好的榜样,同学们应用他们的事迹激励指导自己的学习,制定合适的目标和计划,提高专业技能和综合素质,以实际行动证明自己,永葆初心。

此次“我用行动向党说”事迹报告会是建党100周年之际开展的特色活动之一。活动的开展丰富了党史学习形式,引领广大青年学生从党史中汲取向上力量,攫取成长智慧,从身边的榜样中寻找学习的目标,不断提高综合素质,实现全面发展。(供图:学生处)