当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
党委副书记刘卫锋为辅导员、团学干部、青马班学员讲授党课
发布日期:2021/06/23 13:04:13    点击次数:219    来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,615日,党委副书记刘卫锋在3号实训馆报告厅讲授题为《光辉历程——中国共产党的一百年》专题党课,全校辅导员、团学干部、青马班学员等200余名师生聆听了讲课。

刘卫锋首先从党史发展脉络及学习意义入手,中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。接着从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,再到改革开放和社会主义现代化建设新时期,再到中国特色社会主义进入新时代,详细讲述了中国共产党百年光辉发展历程,全面阐述了中国共产党领导中国革命和建设百年奋斗的辉煌成就,深刻诠释了中国共产党与时俱进的马克思主义理论。

刘卫锋强调,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。

刘卫锋要求全体辅导员、团学干部和青马学员要不忘初心,学党史、悟思想、为学生办实事、开创工作新局面,不断提升服务学生成长成才的能力,团结带领广大团员青年,为“双高计划”建设,实现中原更加出彩,实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量!(供图:团委)