当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
【党史学习教育】我校举办“党史师说”系列活动之学工队伍讲党史
发布日期:2021/06/23 16:01:48    点击次数:491    来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于党史学习教育的指示精神,进一步将我校党史学习教育工作向纵深推进,切实提升学工队伍整体思想政治理论水平,强化广大师生党员党性修养,622日上午,学生工作部在学术报告厅组织开展了“党史师说”系列活动之学工队伍讲党史第四期宣讲会。党委副书记杨士恒出席活动,学生工作部部长及各学院的学生工作主管领导、辅导员、学生党员代表参加活动。会议由思想教育科科长陈志冉主持。

党委副书记杨士恒讲话

“党史师说”宣讲现场

宣讲会上,测绘工程学院辅导员赵颢迪、艺术与设计学院辅导员李含笑、机械工程学院辅导员王浩宇、信息工程学院分团委书记何昕、金融与会计学院分团委书记马峥分别进行了题为《七个小故事走进周恩来》《彭德华三摘画像》《军史布衣陈廷贤》《血战湘江》《十八个血手印》的党史宣讲。宣讲结束后进行了有奖问答环节,全体师生踊跃参与,将宣讲会的气氛带到了高潮。

杨士恒对学生工作部开展的党史学习教育系列活动给予高度评价,并强调要深刻理解和把握党史学习教育的重要意义,从思想和行动上高度重视,切实达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习目的,坚持把学生满意作为出发点和落脚点,将党史学习教育与为学生办实事结合起来,使学习教育的成果惠及广大师生。

党史系列宣讲会是我校党史学习教育系列活动的重要内容,学生工作部紧紧围绕党史学习教育持续开展形式多样、内容丰富的专题活动,将我校党史学习教育工作向纵深推进,进一步推动队伍建设与人才培养工作的高质量发展。(供图:学生处)