当前位置: 网站首页 · 学习动态 · 正文
副校长焦爱萍带队检查实训基地安全工作
发布日期:2021/06/29 15:09:41    点击次数:579    来源:

为进一步促进实训室安全规范管理、有效落实安全责任,严格规范实训室教学安全管理工作,保障我校实训室安全,624日下午,副校长焦爱萍带领教务处、教育教学督导室、保卫处等部门负责人,开展期末实训基地安全专项检查工作。

此次检查是在落实学院安全隐患自查的基础上,有重点地对环境工程学院、机械工程学院、水利工程学院、土木与交通工程学院实训室,以及鲲鹏山水利水电实训基地等的危化品、水、电、气等开展督查。通过检查发现,我校各实训室管理人员安全意识不断提升,各实训室的安全与管理工作日益规范。针对检查中发现的问题,焦爱萍要求相关学院尽快整改,对短期内无法整改的要积极申请专项资金予以解决;教务处持续跟进,监督指导相关教学单位进行整改。

就如何进一步做好实训室安全工作,保障实训教学安全,焦爱萍提出了4点要求。一是要加强实训室安全自查,各学院按照前期河南省高校实验室安全检查反馈情况继续逐条落实整改,实训室建设的同时一定要重视安全设施的投入,教学和安全两手都要硬,把安全工作融入到教学过程中;二是加快实训管理信息化系统的建设,在环境工程学院实训管理系统运行经验的基础上,尽快推进学校实训管理系统的建设,提高实训管理的信息化水平;三是实训安全工作一定要做实做细,完善危化品的全周期管理,安全标识要张贴到位,实训室分区要明显,规范设置安全防护设施,以及加强室外实训设施安全警示等。四是加强实训室管理人员安全培训和交流,提高安全意识,提升管理员整体素质,进一步提高实训室安全管理水平。(供图:教务处)