当前位置: 网站首页 · 红色经典 · 正文
管理系:三深入 三落实 三创新 扎实推进教育实践活动
发布日期:2014/05/06 09:34:52    点击次数:206    来源:

在群众路线活动开展过程中,管理系党总支为确保教育实践活动实效,实行“三深入、三落实、三创新”,确保教育实践活动实效。

一、深入学习、深入调研、深入分析

组织师生员工通过各种方式深入“用心”学习党的群众路线教育实践活动的文件,切实领会中央的精神和要求,真正掌握群众路线的精髓,内化于心;通过集体座谈、个别交流、发放调查问卷等方式深入调研,全面深入了解实际工作中存在的主要问题与不足;深入分析师生所想、所愿、所求,对征求到的意见和建议,特别是对突出问题来进行深入细致地整理、分析,制定切实可行的整改方案。

二、落实责任、落实任务、落实督促

针对查摆出来的问题,研究整改落实和建章立制的思路与措施。对问题进行全方位剖析、分类,对号入座,落实到分管领导和责任人。自觉接受督导组的督促检查,听取督导组意见,如实反映问题和情况,如,针对教师提出的二级分配方案需进一步科学化、合理化的问题,领导班子组织全体员工讨论二级分配方案,汲取教职工意见和建议。

三、方法创新、载体创新、形式创新

一是创新工作方法。以教育实现活动为契机,将美化校园环境活动融入到教育实现活动当中,党员干部身体力行,开展义务植树活动;将专业建设和二级分配方案的意见征集和讨论融入到教工棋牌大赛等文体活动,寓教于乐,提高效果;把学习教育与组织生活相结合,提高了认识、沟通了思想,增强了团队凝聚力。二是创新宣传载体。利用网络平台即部门公共邮箱、QQ群、飞信等新媒体,对党员进行宣传教育和征集群众的建议。三是创新组织生活方式。结合部门实际,开展学生党员“三带一扶”活动,即学生党支部带动党小组、党小组带动入党积极分子、入党积极分子带动普通学生,学生党支部、党小组、入党积极分子共同帮扶问题学生,形成党小组搭台、积极分子唱戏、普通学生提高互联互动的良好局面,密切了党群关系,增强了组织威信,体现了党员模范带头作用。