当前位置: 网站首页 · 我为群众办实事 · 正文
水利工程学院开展党课实践活动
发布日期:2018/04/25 20:50:15    点击次数:37    来源:

为开展好大学生爱国主义教育活动,加强大学生思想道德修养,丰富入党积极分子的党课实践经历,水利工程学院第四十三期入党积极分子于2018年4月24日下午15:30,参观了开封博物馆。本次实践活动,由水利工程学院辅导员王沛霖带队。

本次参观一方面让学生们明确对开封历史发展的认知,增强对开封风土民情的了解;一方面也希望学生们更加深刻地了解我国、我党一路走来灿烂辉煌的历史和文化。学生们主要浏览了通史篇、专题篇和临展篇三大模块,怀着万分崇敬的心情认真观看每一张耐人寻味的历史图片,解读每一段满是血汗的文字资料,鉴赏每一件意蕴深远的珍贵文物。学生们仿佛身临其境革命抛头颅洒热血的峥嵘岁月,也深切领悟到革命先烈在硝烟战火中寻求真理的英雄壮举实乃意义重大。学员们神情庄严肃穆,默默缅怀先辈们的卓越功勋,毅然坚定了心内万丈豪情壮志。
    此次博物馆参观所展现的先辈们艰苦卓绝、兢兢业业最终取得辉煌成果的历史大大增强了入党积极分子的凝聚力和综合素质,使其切身感受到民族的团结齐心与潜移默化的文化融合,更加坚定投身国家建设,为中国梦的最终实现添砖加瓦的信念。