当前位置: 网站首页 · 我为群众办实事 · 正文
旅游系深入学习河南省委高校工委相关文件精神
发布日期:2018/04/24 20:27:50    点击次数:31    来源:

4月24日下午14:30,旅游系教工党支部在旅游系党员活动室SY5204召开深入学习河南省委高校工委《关于加强新形势下高校党支部建设的意见》的专题会议。此次会议由旅游系党总支书记樊建科主持,旅游系全体教工党员参加了此次会议。

樊书记首先对加强和改进高校党支部建设的背景和意义进行了说明,樊书记强调加强和改进高校党支部建设是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、推动高等教育事业科学发展的迫切需要。紧接着,樊书记从“指导思想与总体要求、主要任务、健全保障机制”三个方面对《关于加强新形势下高校党支部建设的意见》进行了一一解读,并结合旅游系的实际情况,樊书记强调要从支部风采展示、政治理论学习、党支部组织建设等方面,全面贯彻新形势下高校党支部建设的相关要求,把旅游系学生党支部和教工党支部的各项工作做扎实,增强旅游系党总支的凝聚力和战斗力。最后,樊书记带领大家对《关于加强新形势下高校党支部建设的意见》进行了认真的讨论,樊书记做了最后的总结发言。

通过深入学习贯彻落实河南省委高校工委《关于加强新形势下高校党支部建设的意见》,进一步增强了旅游系广大教工党员的纪律意识和责任意识,对进一步增强旅游系党总支、教工党支部、学生党支部的凝聚力和战斗力意义重大。