当前位置: 网站首页 · 我为群众办实事 · 正文
机械工程学院举行“增强环保意识、共建美丽开封”志愿活动
发布日期:2018/04/01 18:30:09    点击次数:31    来源:

正值雷锋月之际,为了弘扬雷锋精神,提高大家对环境问题的重视程度,机械工程学院借着这股流行风,倡导大家开创思维,把绿色带入生活,把踏青活动融入对环境保护的实践中来,用实际行动响应绿色环保生活。3月31日,我院开展“增强环保意识、共建美丽开封”教师党员志愿活动,他们在岸边捡拾垃圾、宣传环保的义举受到过往游客的欢迎。

目前正值春暖花开,美丽的汴西湖吸引了大量的游客,客的增多,难免会留下不少垃圾。针对此种情况,3月31日上午,机械工程学院教师党员志愿者服务队以小组为单位,分区域对开封西湖附近公园里的垃圾进行清理。他们头戴小红帽,身穿志愿者红马甲,不停地弯腰捡拾着路上、河道边、草坪里的白色垃圾。在活动中,志愿者参与积极,不怕脏、不怕累,院领导班子带头开展志愿服务,教职工积极参与,相互配合,将废纸、包装盒等捡拾到垃圾桶里。活动受到过往群众和市民的赞许,让游园内的人们认识到公共环境就是我们共同的家,爱护环境要从我做起。

本次活动是机械工程学院教师志愿服务队积极响应学校创建精神文明单位活动的一部分。通过这次活动,广大教师志愿者们深刻认识到积极宣传环保的重要性和必要性,纷纷表示会大力营造公众参与环境保护的社会氛围和舆论环境,不断增强公众的参与意识,使积极参与环境保护成为公众的自觉行动。