当前位置: 网站首页 · 我为群众办实事 · 正文
学习十九大精神,不忘初心跟党走——测绘工程学院举行“身边的黄大年”主题教育活动
发布日期:2017/11/19 13:26:28    点击次数:59    来源:

撰稿:徐琳  编辑:陈普智

在持续推进“两学一做”制度化常态化之际,根据黄河水院党委“向黄大年同志学习”的通知和开展“说说身边的好党员”主题教育活动要求,测绘工程学院党总支于11月7日下午,举行了“最美测绘人,身边的黄大年”主题宣讲活动。测绘学院全体教师参加了宣讲会,活动由教工支部书记主持。

十月份以来,学院党总支组织学习了黄大年同志的先进事迹,大家纷纷表示要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。各党支部也对照“身边好党员”评比标准开展了“说说身边的好党员”主题教育活动,经过层层选拔推出了13名大家心目中的“黄大年”由各支部和党小组为这些“身边的黄大年”事迹进行公开宣讲。

这次由教工支部承办的主题宣讲活动,全院的党员同志参与热情很高,各支部积极推荐身边的感人故事,参赛选手用不同的表现形式、不同的主题,声情并茂地聚焦身边的好人好事、身边的团队、身边的好党员,他们用朴素的语言,激扬的文字,满怀激情地宣传一线教师、一线辅导员等身边普通教师的感人事迹。经过激烈的角逐,基础测量党小组齐建伟宣讲的“党徽在岗位上闪光—记我身边的共产党员朱曙光”荣获第一名并代表测绘学院推荐给学校组织部宣传。

宣讲结束后,评委思政部彭新立主任进行了点评,他说:活动很有意义,形式好选题好,事迹感染人感动人,宣讲人从“四讲四有”多方面收集感人故事和感人事迹,希望我们最美测绘人的精神继续发扬光大。

最后,测绘学院书记和院长分别做了总结发言。党总支书记纪勇指出,举办“最美测绘人,身边的黄大年”演讲比赛是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,也是践行十九大精神的重要活动。此次活动各支部准备充分,从表现形式、表现内容挖掘的非常到位,说出了身边的感动,树立了身边的正能量,让我们感受到了身边老师的爱岗敬业、勤勉奉献的精神,希望向“身边的黄大年”学习,讲好身边的感人故事。陈琳院长表示活动感动人鼓舞人,宣讲了他们身上的闪光点,继承发扬了测绘人“拼搏、努力、认真、细心”的精神,希望大家立足岗位,将自身的爱国之情、报国之志融入到黄河水院双高院校的建设之中,通过共同努力让学校的明天更加美好。

会后与会人员表示,先进人物就在我们身边,看得见、很实在,具有很强的说服力和感召力。要学先进、找差距,从点滴小事做起,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,为黄河水院“优质院校”建设贡献智慧和力量。