当前位置: 网站首页 · 我为群众办实事 · 正文
副校长焦爱萍参加信息工程系领导班子民主生活会并调研指导工作
发布日期:2018/01/31 09:05:42    点击次数:28    来源:

130日上午,副校长焦爱萍深入信息工程系,参加该系领导班子学习贯彻党的十九大精神专题民主生活会,并调研指导工作。该系全体领导班子成员参加会议。会议由系党总支书记商坤主持。

副校长焦爱萍参加信息工程系领导班子民主生活会

焦爱萍及信息工程系领导班子高度重视此次民主生活会。会前,研究制定了2017年度民主生活会方案。组织班子成员认真学习党的十九大报告、党章、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《中国共产党党务公开条例(试行)》等。班子成员根据“四个意识”“四个自信”及纠正“四风”的精神,开展了对照检查,分别征求了全体党员、科室主任、民主党派人士、教职工代表、学生代表等不同层面的意见和建议,分别召开了系教工支部、学生支部组织生活会。班子成员之间深入谈心交心,充分交换意见,切实沟通思想,撰写了发言材料,焦爱萍逐一审阅发言材料,为开好专题民主生活会奠定了基础。

民主生活会上,该系领导班子成员依次做个人对照检查发言,进行批评与自我批评,结合工作实际,认真查摆了班子及个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守政治纪律、作风建设、履行职责、落实组织生活制度等方面存在的问题,剖析了问题产生的原因,并提出了努力方向和改进措施。

焦爱萍在总结讲话中对信息工程系领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为班子成员在批评与自我批评中都能找准问题,剖析问题细、深,整改措施准、实,达到了上级的要求,实现了召开民主生活会的目的。

为统筹下一步工作,结合2018年重点工作,焦爱萍对该系领导班子和全系党员、教职工提出了四点要求:

1.加强理论学习,坚定信念。深研细读党的十九大报告,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等。把党的政策作为指导今后工作的方向标,学以致用。与重点工作结合起来,为下一步工作从思想上找支持,从政策上找依据,创造性完成重点工作。

2.加强党性修养,坚守初心。思想上与党中央高度一致,做到在思想上维护、组织上服从、行动上跟随、党委决议上拥护,全体党员都要做到懂规矩、守纪律。

3.强化责任担当,开拓创新。年轻的领导班子,要更有创新的意识、创新的思维、创新的精神、创新的行动,开拓性地开展工作,同时,更应该有担当意识,带领大家攻坚克难把各项重点工作完成好。

4.强化党风廉政建设,勤政廉洁。领导班子要强化党风廉政建设,履行好“一岗双责”,落实好“三重一大”等制度。在工作中,顾全大局,相互补台,形成合力,谋求发展,不忘初心,砥砺前行,为学校的改革发展做出应有的贡献。