当前位置: 网站首页 · 支部风采 · 正文
黄河水院党的群众路线教育实践活动党委中心组集中学习安排
发布日期:2014/03/21 09:58:46    点击次数:307    来源:

为扎实做好我院党的群众路线教育实践活动学习教育环节各项工作,按照《黄河水利职业技术学院党的群众路线教育实践活动实施方案》,对党委中心组集中学习作如下安排:

一、学习时间

3月下旬,共三天(具体安排见附表)。

二、学习地点

行政楼第一会议室、焦裕禄纪念馆。

三、参加人员

党委委员、纪委委员、教育实践活动领导小组办公室工作组组长。

四、学习形式

阅读规定书目原文、收看专题教育视频、参观干部教育基地、开展“四风”专题讨论、做好学习讨论笔记、撰写学习心得体会。

五、学习内容

1.学习《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》等三本必读书目等材料。

2.学习中国特色社会主义理论体系、中国共产党章程、党的十八大及十八届三中全会精神,学习习近平总书记在党的十八大以来关于加强党的建设,尤其是作风建设的系列讲话,学习中央和省委教育实践活动有关文件和讲话精神。

3.观看教育系统警示教育片《背叛与忏悔》,参观焦裕禄纪念馆。

4.收看群众路线专家报告视频《群众路线的形成发展和重大意义》、《如何践行好为民务实清廉》。

5.学习《黄河水院党的群众路线教育实践活动实施方案》等材料。

六、学习要求

1.突出学习效果。集中学习的重点是中央规定的必读书目,要做到原原本本学习,逐字逐句研读,要做好学习笔记,撰写心得体会。要力求学深学透、入脑入心,进一步深化认识、查找不足、明确方向,边学边查边改。通过学习活动,让师生看到变化、看到成效。

2.严肃学习纪律。集中学习期间不得请假,如遇特殊情况确需请假者,请假人员需向中心组组长请假且上报补课计划,及时补学相关内容。

3.把握学习方向。在学习讨论中要紧紧围绕为民务实清廉这一主题,始终做到“不偏、不虚”。要围绕领导干部如何带头转变作风、如何在服务师生方面拿出新思路和新举措、如何在建设一流高职院校和学院内涵发展推进过程中建立解决“四风”问题长效机制等开展学习讨论。

4.理论联系实际。学习教育要紧密结合党员领导干部思想和工作实际,在理论联系实际、学以致用、促进工作上下功夫,做到真学、真懂、真信、真用,真正形成思想理论的自觉。

附件:党的群众路线教育实践活动集中学习安排表

中共黄河水利职业技术学院委员会

党的群众路线教育实践活动领导小组

2014 312