当前位置: 网站首页 · 支部风采 · 正文
黄河水院教育实践活动第一环节开展“群众评价”工作实施方案
发布日期:2014/05/09 09:51:49    点击次数:263    来源:

按照《关于在全省党的群众路线教育实践活动中开展“群众三评”工作的实施办法》(豫群组发〔201311号)规定,根据《高等学校教育实践活动“群众三评”工作实施意见》文件精神,为确保群众路线教育实践活动取得让群众看得见、真满意的效果,现结合我院实际,特制定开展“群众评价”工作实施方案。具体安排如下:

一、评价时间

57上午10:00

二、评价方式

主要采取民主测评的方式进行。院领导班子群众评价单独组织,院内各系部、管理和服务部门的群众评价压茬进行,有关安排另行通知。

三、参评人员

参评人数共112人,主要是干部代表、教职工代表、学生代表。干部代表67人,包括中层正职和中层副职代表,占参评人员60%;教职工代表35人,包括普通教师代表,高层次人才代表,省(市)级以上党代表、人大代表、政协委员,党外人士代表,工勤人员代表,离退休人员代表,占参评人员30%;学生代表10人,包括学生党员代表和普通学生代表,占10%。现职领导班子成员不作为参评人员参加“三评”。

四、评价内容

对领导班子学习教育、听取意见情况进行综合评价,重点评价征求意见、“梳辫子”情况,并对学习总结交流、边改边建情况进行评价。

1.学习教育情况:①党员领导干部带头抓组织动员、讲党课情况;②中央、省委规定必读书目研读和学习弘扬焦裕禄精神情况;③集中学习及学习总结交流情况;④领导干部思想认识提高情况。

2.征求意见、“梳辫子”方面:①坚持开门搞活动,虚心听取各方面意见建议情况;②畅通民意渠道听取意见情况;③深入基层调研听取意见情况;④对征求到的意见“梳辫子”、建台账情况。

3.立行立改方面:①“四风”方面突出问题查摆情况;②师生反映强烈的突出问题立行立改情况;③初步建章立制情况。

五、评价程序

1.发布公告。会议前1天向参评人员发布公告(包括时间、地点、参评人员、测评内容与方式等),并通过一定形式发布《关于教育实践活动学习教育、征求意见情况综合报告》。

2.民主测评。①民主测评会由院长主持,院党委书记通报“学习教育、听取意见”环节活动开展情况(综合报告);②省委督导组组长讲话;③组织参评人员填写群众测评表;④由省委督导组收回测评表。

3.汇总梳理。测评表由督导组负责汇总。

4.形成报告。结合征求意见情况,依据省督导组反馈的测评结果,形成《学习教育、听取意见环节群众评价报告》,报督导组审阅整理后,报送省委活动办。测评结果在单位内部公开。

5.结果运用。对群众评价结果进行系统分析,找准“四风”方面突出问题,对第一环节的工作进行评估,进一步改进工作,转变作风,扎实推动活动开展。

附件:“学习教育、听取意见”环节群众评价表

201456

黄河水利职业技术学院

“学习教育、听取意见”环节群众评价表

评 价 内

评价意

较好

学习教育情况

1、组织动员和领导干部讲党课情况

2、规定内容学习情况

3、集中学习和学习总结交流情况

4、党员领导干部思想认识提高情况

听意见、“梳辫子”情况

1、广泛征求意见情况

2、深入基层调研情况

3、梳理意见、分类建立台账情况

立行立改情况

总 体 评 价

您认为本单位在活动“第一环节”存在的突出问题是什么?有何意见和建议?(若此处填不下,可另附页)

注:每项评价只能划一个等次,请在选择的等次项下划“√”。