当前位置: 网站首页 · 支部风采 · 正文
关于“两学一做”学习教育近期主要工作安排的通知
发布日期:2017/06/29 15:24:50    点击次数:366    来源:

全校各党总支、直属党支部、各部门:

根据《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(黄院党〔2016〕14 号)的安排和部署,结合我校实际,为确保暑假期间“两学一做”学习教育有序开展,经研究,现就我校做好“两学一做”学习教育近期主要工作通知如下:

一、各党总支、各部门要认真研究制定本部门领导班子学习教育方案,指导和督促所属党支部制定学习教育计划。各党支部要召开支委会,研究制定本支部“两学一做”学习教育实施计划及安排表。7 月 4 日前,将领导班子学习教育方案、党支部学习教育实施计划及安排表发到党委组织部办公自动化。

二、继续做好党员组织关系集中排查工作,确保每名党员都纳入党组织有效管理,参加学习教育。7 月 4 日前,将关于党员组织关系集中排查工作情况的综合报告发到党委组织部办公自动化。

三、暑假放假前,党支部或党小组组织党员开展一次专题学习讨论。全体党员以“讲政治、有信念”为主题,紧密结合教学工作、管理工作、服务工作的现实,联系个人思想工作生活实际,开展学习讨论,并撰写学习心得体会交所属党支部。7月 15 日前,中层干部的学习心得体会以部门为单位发到党委组织部办公自动化。

四、“七一”前后,各党支部要结合开展庆祝建党 95 周年活动安排一次党课。党员领导干部要带头参加支部党课。各二级党组织要做好统筹安排,各支部党课具体方案安排(时间、地点、党课题目及形式、主讲人、讲稿等)应提前报党委组织部备案。

五、根据上级有关精神(具体文件附后),“七一”前后,各党支部开展一次以“不忘初心,重温入党志愿”为主题的支部活动。

六、暑假期间,全体党员自学《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规制度,学习习近平总书记关于全面从严治党、反腐倡廉的重要论述,并做好

学习笔记,为 9 月份围绕“讲规矩、有纪律”为主题开展学习讨论做好准备。

七、做好有关材料整理工作。各基层党支部认真做好活动记录,采集活动图片,及时报送活动新闻报道。各二级党组织注意整理本单位学习教育的重点工作、创新做法、鲜活事例、先进典型、经验总结、存在的问题和对策建议等材料,及时报送党委组织部、党委宣传部办公自动化。

2016 年 6 月 29 日