校纪委组织召开纪检监察干部业务培训会

发布时间:2020/12/14 09:37:35  | 浏览次数:  来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实新时代全面从严治党要求,扎实推进学校党的建设和党风廉政建设工作,并更好适应纪检监察体制改革后新的工作形势新的任务要求。12月9日下午,校纪委在行政楼二楼会议室召开了纪检监察干部业务培训会。本次培训会特邀开封大学纪委书记马林强为我校全体纪检监察干部做了题为《真正让“红红脸”“出出汗”成为常态》的专题讲座。培训会由纪委副书记王忠伟主持,校纪委委员、各二级党总支纪检委员、兼职纪检监察员及纪委工作人员参加了培训。

马书记的报告从深刻理解监督执纪“第一种形态”基本内涵;客观审视运用监督执纪“第一种形态”存在问题;准确把握实施监督执纪“第一种形态”程序和方法;积极谋划运用监督执纪“第一种形态”对策措施等四个方面做了专题报告。报告深入浅出、生动感人、发人深思。

王忠伟强调,会后要认真学习领会报告内容,掌握实质。在今后的工作中要以饱满的工作热情和扎实的工作作风,进一步提升我校纪检监察干部的业务素质及实际工作能力。以我校高质量的纪检监察工作,推动我校“双高校”建设和学校事业的高质量发展。