当前位置: 首页  >  校园快讯  >  正文

“大手拉小手,共圆微心愿”—我校开展校地结对帮扶活动
更新时间:2021/12/14 16:39:17 点击数:   来源:




我校基层团支部准备的微心愿礼物

微心愿礼物抵达范县杨集乡中心小学

为进一步深入实施我校与河南省范县结对帮扶的精准扶贫工作,切实关爱贫困留守儿童,共青团黄河水利职业技术学院委员会积极与共青团范县委员会对接,开展了第三期“大手拉小手 共圆微心愿”精准帮扶活动。

各学院基层团支部立足实际,共认领来自范县杨集乡中心小学小学生100余个微心愿,为贫困留守学生送上手套、耳暖、保温杯、电暖气等生活用品2万余元,并手工制作的祝福贺卡,将微心愿物品邮寄送给留守儿童。小小的礼物,承载的是满满的爱心与关怀,传递着爱的正能量。

据悉,为推进学校帮扶工作常态化和长效化,深入实施我校与河南省范县结对帮扶的精准扶贫工作,我校与共青团范县委员会联合开展了一年一度的“大手拉小手,共圆微心愿”共青团暖冬活动,征集贫困儿童的微心愿,由我校各团支部认领,帮助贫困儿童实现微心愿,切实的为建档立卡、品学兼优的贫困留守儿童做实事、办好事、解难题,进一步增强他们对团组织的认同感和归属感。

 

 


上一条:我校在2021年度社会实践活动中荣获...
下一条:我校开展“晒笔记,亮学风”优秀课...

中国·开封·东京大道西段【475004】     黄河水利职业技术学院

豫ICP备05000878号   电话:0371-23658000(党政办) 0371-23662366(招生就业)  传真:0371-23658016

凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表