当前位置: 首页  >  社团活动  >  正文

我校学生社团联合会组织开展“‘社’彩繁花月 ‘团’聚梦想时”主题活动
更新时间:2023/03/31 19:18:03 点击数:   来源:

为丰富学生校园文化生活,强化育人重要阵地,构建繁荣向上的良好校园文化氛围,搭建适合我校学生成长的实践育人社团阵地,我校学生社团联合会于3月20日至3月30日期间举办“‘社’彩繁花月 ‘团’聚梦想时”主题活动。

信息工程学院学生社团联合会

信息工程学院学生社团联合会以“学思践行二十大 砥砺奋进新征程 ”为主题,组织开展古诗词、声音传递梦想配音、书法、绘画等形式的活动,累计500于位同学参与活动;古诗词活动过程中,选手通过背诵大量古诗文随机进行默写,帮助学生陶冶情操、励志磨心及增强理解;配音大赛中,同学们以独出心裁、生动演绎展现各自的风采与实力,通过对配音作品中人物性格特征、情绪的把握,表现角色的内心世界,或深情婉转或慷慨激昂,无不让现场观众身临其境;书法、绘画作品大赛中,有的同学以一手妙笔书法写下了二十大精神;有的同学通过绚丽彩绘描绘了祖国大好河山;更有同学通过简略巧妙的构图刻画了党的执政荣光,表达了新时代青年应该不忘初心、牢记使命,把思想与行动统一到党的二十大精神中来,为中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量。

各学生社团开展活动

由知悟书社举办的“人间朝露,花期如约”摄影诗词大赛中,同学们用相机记录触动人心的时刻,并配以诗词文案,赋予对春景的特殊感情;在爱心社举办的红色手工创意大赛活动中,参赛学生以手抄报、绘画、手工、视频等形式,创作作品;在由浣纱国学社举办的“传承国学文化之精髓,积淀传统文化之魅力”的国学教学活动中,社团负责人为同学们讲解传统文化,同学们认真倾听,然后进行热烈讨论,一起领悟传统文化的魅力,本次活动不仅让同学们领悟了中国传统文化的魅力,更加强了同学们对中国优秀传统文化的认同感和归属感;在读书会举办的“珞珈三月春‘雷’鸣,热血青春‘烽’火传”演讲比赛中,参赛人员在赛前认真准备,上场时个个昂首挺胸,自信飞扬的在台上演讲。在摄影测量与遥感协会举办的“凤凰模拟器”训练活动中,同学们认真听讲,积极练习,感受到了无人机的魅力,最后都对学习无人机产生了浓厚的兴趣。在青年志愿者协会举办的“规范车辆摆放,共创文明校园”志愿者活动中,志愿者们身穿志愿服,将凌乱的车辆摆放整齐,将让我们的学校变得更加干净整洁,并提醒那些骑车的同学们以后将自己的车辆摆放整齐,并在迎接文明城市创建活动中,开展文明出行、车辆摆放志愿服务活动。大学生艺术团组织开展校园KTV活动,同学们上场一展歌喉,用他们优美的歌声点燃全场,前来观看的同学们自发的打开手电筒跟着旋律挥动双手,最后大家一起载歌载舞,为此次活动画上了完美的句号;在跆拳道协会举办的“普及跆拳道知识,推广跆拳道文化”的社团活动中,跆拳道协会的社长为大家讲解关于跆拳道的知识,并为大家演示一些跆拳道的基本动作,社长帅气的动作引得大家连连惊叹,本次活动不仅让同学们了解了跆拳道,更加激起了同学们学习跆拳道的兴趣。在街舞社举办的“舞动青春,奋勇未来”社团活动中,街舞社的成员在户外进行日常训练社团成员们跟随音乐舞动起来,他们帅气的舞姿给同学们留下了深刻的印象,活动的开展让街舞社的成员们对所学舞蹈更加熟练,也增加了街舞社成员之间的凝聚力。

学生社团活动以学生社团为载体,充分发挥学生自主能动性,以兴趣为切入点,开拓学生视野,提升学生综合素质能力,同时畅通协调反馈渠道,提升学生活动质量,形成强大凝聚力与驱动力,为校园文化建设创造良好文化活动氛围。

下一条:青春助力社区服务 争做新时代追“锋...

中国·开封·东京大道西段【475004】     黄河水利职业技术学院

豫ICP备05000878号   电话:0371-23658000(党政办) 0371-23662366(招生就业)  传真:0371-23658016

凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表