欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院举办赴韩国大邱大学交换学习成果汇报会

点击数:  时间:2023/05/26 10:05:52  来源:

5月24日,国际教育学院首批赴韩国大邱大学交换生学习成果汇报会在3号实训楼水利报告厅举行。中韩合作办学专业全体学生、国教院副书记王成伟以及学工人员参加了汇报会。

来自中韩合作办学环境工程专业2101班的王骞同学用图文并茂的方式分享了在韩国大邱大学交换留学期间的学习、生活情况,总结了此次交换留学带来的收获。他表示通过这次交换,实现了语言能力与自信心的提升,结识到了来自世界各地的朋友,开阔了视野与思想,收获良多。他鼓励同学们一定要打好语言基础,积极争取留学交换学习的机会。

接着,电子商务2101班的束家欣同学从前期准备,学校环境,学习生活,课余生活,跨文化交流活动等方面讲述了此次留学交换的心路历程。她认为留学经历不仅给予了个人成长的机会,更让自己找到了未来的奋斗方向,实现了自我价值的提升。她在演讲的最后激励同学们树立信心,坚定地追求自己的理想。

此次交换生们的成果汇报使在场的同学们对赴韩交换留学有了一个直观、清晰的了解,也有助于同学进一步明确自己未来的职业发展目标和学习规划。