欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

黄河水利职业技术学院留学生参观张钫故居

点击数:  时间:2021/07/14 11:03:19  来源:

根据习近平总书记对在北京大学留学生回信寄语,鼓励留学生深入了解中国、促进各国人民民心相通的建议,国际教育学院组织在校留学生进行“学在黄河水院,感知中原文化”主题研学系列活动。

7月13日下午,由国际教育学院留学生辅导员丁晓婷、班主任汪家玲、教师李娅菲带领在校留学生参观了张钫故居。张钫不仅是辛亥革命元老、实业家、赈灾救济的爱国人士,同时也是黄河水利职业技术学院的创始人。在张钫故居,由丁晓婷老师向留学生们介绍了中国传统房屋建筑的基本结构与文化内涵以及张钫的伟大事迹,留学生们了解学习了“治黄河,兴水利,除水患,安定民生,建设国家”的建校使命,他们表示要努力学习中国先进技术,为建设自己的国家贡献力量。