欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
小语种培训

我校召开第二期西班牙“专升硕”项目留学欢送会

点击数:  时间:2016/06/22 11:05:44  来源:

621日,我校第二期西班牙“专升硕”项目留学欢送会在学术报告厅举行。河南省教育国际交流协会副秘书长孙玮教授,我校副校长刘紫婷,国际教育学院、招生就业服务中心及相关院系人员参加了欢送会。

会上,国际教育学院院长陶永霞简要介绍了第二期项目的运行情况,本期我校共有12名学生顺利通过西班牙语考核,将于下月赴西班牙攻读硕士学位。孙玮教授代表省教育国际交流协会向即将赴西班牙深造的学生表示祝贺,对我校为项目的大力支持和国教院教师的辛勤付出表示感谢,并祝福学生继续努力,实现自己的梦想。刘紫婷副校长指出,目前国家加大对外开放力度、积极实施“请进来,走出去”的战略,急需大批精通外语、通晓国际准则的高端技能型人才。西班牙“专升硕”项目为我校学生走出国门搭建了良好的平台,进一步促进了我校的国际化进程。她寄语学生学有所成,做中国文明的使者,为自己的人生增添光彩。随后,在座领导为学生颁发西班牙语培训证书并合影留念。

西班牙“专升硕”项目是我校与省教育国际交流协会合作的专升硕直通车项目,学生在校经过西班牙语培训并通过考核,专科毕业后即可到西班牙进行硕士阶段学习。