欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
小语种培训

2017年“专升硕”西班牙语培训班结业典礼

点击数:  时间:2017/06/07 10:47:37  来源:

65日,国教院2017年“专升硕”西班牙语培训结业典礼暨赴西班牙续读硕士欢送会在我校4号实训楼多功能演播厅隆重举行。河南省教育国际交流协会副秘书长、中原工学院国际教育学院院长孙玮教授、项目主管曹荣铎老师以及西班牙语牛慧老师等一行四人,我校国际教育学院班子成员、班主任等参加了结业典礼。

典礼上, 国际教育国际交流协会副秘书长孙玮教授强调:西班牙“专升硕”项目是对于专科毕业生来说,是我省最优质的项目之一,而且也被越来越多的学生所青睐。今年已有两名我校毕业生顺利拿到了硕士学位。赴西班牙留学,对学生来讲,不仅仅提高了学业水平,同时提高了竞争力,开阔了国际视野。学生代表也做了励志发言,首先对老师的辛勤培养表示感谢,同时表达了一定要珍惜时间努力学习的决心,以及期待顺利踏上新征程、实现自己的人生理想的希冀。最后,国教院陶院长做总结发言。陶院长对2017年赴西留学的13名学生送出了殷殷的祝福和希望,她指出: 2017年将有13名毕业生赴西班牙留学,是我校赴西攻读硕士最多的一年,感谢西语老师及专业院系的付出和支持,同时希望毕业生继续发扬努力、拼搏的精神攻读硕士;同时做好中国和黄河水院的形象和宣传大使;同时同学之间要团结互助,互相支持,共同进步。最后,预祝每个赴西留学同学学业顺利。

西班牙 “专升硕”项目在我校开展三年来,已有二十多学生成功赴西班牙大学学习或将要赴西班牙学习。越来越多的学子会借助我校这个平台,赴西班牙续读硕士学位,成为既掌握西班牙语,又精通专业的高层次人才,同时为持续推进我校的国际化提供有力的支撑。

撰稿人:郑瑾