欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
理论学习

国教院学习《中共黄河水利职业技术学院委员会意识形态工作责任制实施细则》、《中共黄河水利职业技术学院委员会网络意识形态工作责任制实施细则》和《全国高校文明校园测评细则》

点击数:  时间:2020/12/01 19:22:33  来源:

12月1日下午,国际教育学院在SY5503召开政治理论学习会,学习《中共黄河水利职业技术学院委员会意识形态工作责任制实施细则》、《中共黄河水利职业技术学院委员会网络意识形态工作责任制实施细则》和《全国高校文明校园测评细则》文件精神。国教院全体教职工参加,会议由院党总支书记楚万强主持。

学院学习《意识形态工作责任制实施细则》

学院学习《网络意识形态工作责任制实施细则》

学院学习《全国高校文明校园测评细则》

在会议上,楚万强传达领学了三个细则相关内容,全体教职工认真学习,积极讨论。楚万强指出,意识形态工作是党的一项重要工作,学院将进一步加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,努力构建好意识形态工作的新格局。学院党员教师要始终坚持马克思主义的指导地位,不断加强课堂教育教学管理、加强宣传思想阵地管理、加强网络意识形态管理、加强社团管理、加强抵御和防范宗教渗透。党员干部要立足本职工作,增强做好宣传教育工作的意识,不断提高联系群众、服务群众、引领群众的本领。

此外,楚万强对全国高校文明校园创建工作进行了安排部署,要求全体教职工认真学习细则要求,按照“坚持价值引领、坚持贴近师生、坚持注重实效、坚持广泛参与”的“四个坚持”原则,扎实开展文明校园创建活动,为学校早日创建成“全国文明校园”做出贡献。