欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
理论学习

【政治学习】国际教育学院学习习近平同志《论中国共产党历史》论著

点击数:  时间:2021/04/28 17:44:26  来源:

427日下午,国际教育学院在JX7401会议室召开了政治理论学习会,组织全体教职工深入学习习近平同志《论中国共产党历史》内容精神。会议由院党总支书记楚万强主持。

在会议上,楚万强领学了习近平同志《论中国共产党历史文章内容。全体教师认真聆听并做笔记。

楚万强领学论中国共产党历史

在会上,楚万强书记对所有教师提出三点要求。一是全体教师深入学习四史,讲好中国共产党故事,从四史中挖掘丰富的课程思政元素,学会通过生动、深入、具体的纵横比较,把一些道理讲明白、讲清楚,引导学生们知史爱党,知史爱国二是所有党员要坚定政治信仰,通过学习红色故事典型事迹、党史知识内容,从中汲取能量,将学习成果转化为砥砺前行的内在动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。三是全体教职工要以理论学习指导实践,传承和弘扬中国共产党精神谱系,主动补足精神之钙,不忘初心、砥砺前进,结合自身工作实际,以踏实肯干、兢兢业业的工作作风,努力为学校发展及“双高校”建设不断奋进,以优异成绩迎接建党100周年。