欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
理论学习

【思政党课】国际教育学院党总支副书记王成伟为学生上“思政第一课”

点击数:  时间:2023/03/24 18:27:11  来源:

为扎实推进学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把我院学生的思想统一到党的二十大精神上来,落实立德树人根本任务引导青年学生感悟思想伟力、汲取奋进力量、担当时代使命。3月24日,国际教育学院党总支副书记王成伟在JX6302教室以“学习党的二十大报告”为主题,为2021级中韩合作办学及机械制造专业的同学和教师代表作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告,上了一节生动而富有意义的思政课。

王成伟围绕“全面理解党的二十大的鲜明主题”、“切实认知过去年的工作和新时代年伟大变革的重大意义”、“深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“准确领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”、“努力践行新时代青年大学生的使命与担当”等个方面,对党的二十大报告进行了系统全面、生动精彩解读和深入阐释。

王成伟与在场师生一起回顾了党的十八大十九大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革以及我们为疫情防控攻坚战所做出的努力自己的求学、工作经历为例子,告诫广大青年新时代应有所作为,要树立远大理想,做有志向有品行有本领有担当的新青年。学习贯彻党的二十大精神,要坚定不移听党话、跟党走,要有报国之志,自强不息,奋发有为,努力把报国的远大志向落实到热爱祖国、建设祖国的生动实践中来

与会师生一致表示,本堂思政课主题鲜明、内涵丰富,进一步加深了学生对党的二十大精神核心要义的理解。在今后的工作和学习中,要立足岗位、埋头苦干努力学习,把党的二十大精神转化为奋进新征程的强大动力。